驰援武汉的逆行勇士

驰援武汉的逆行勇士-中国十大未解之谜
编辑:诸葛亮之墓                  2020年02月26日 08:22:25

驰援武汉的逆行勇士

从农历除夕到现在,姬卫华一天也没休息过。前几天,省疾控中心下达了驰援武汉的任务,姬卫华又一次请战。“让我去吧!疫情当前,我愿意到最危险的地方,奉献自己的微薄之力。”他说。

“科长,到郑州了咱们稍停一下,我去药店买点止疼膏先备着……”2月22日,市疾控中心新冠肺炎疫情防控指挥部消毒防护组成员姬卫华和同事杨涛准备驰援武汉,他对前来送行的临床检验科科长张绍均说道。

驰援武汉的逆行勇士

新冠肺炎疫情防控阻击战打响前,姬卫华被抽调到“四城联创”指挥部行业卫生组工作,繁重的工作让他的脚受了伤,有很长一段时间必须靠风湿止痛膏缓解疼痛。

今年春节前,新冠肺炎疫情防控阻击战打响,姬卫华得到消息后,主动从“四城联创”指挥部返回,向市疾控中心递交请战书:“我愿意到抗疫一线,随时听从命令,尽自己的一分力量。”“疫情防控阻击战打响前,‘四城联创’是我市的中心工作之一,每天有干不完的活,如今有机会喘口气,他又要请战上防疫前线。真是哪里需要去哪里,哪里最累去哪里。”张绍均说。

姬卫华的话,让市疾控中心副主任齐振文的鼻子一阵发酸:在工作中,姬卫华话不多,总是挑最苦最累的活干,这次奔赴在战“疫”一线一个多月,一定是脚伤又犯了。

在市疾控中心新冠肺炎疫情防控指挥部消毒防护组,姬卫华干起活来是“不要命地拼”,脏活累活抢着干,危险活无论生死干。看着他跛着脚扛起药桶奔赴前线,同事劝他休息一下,他总是笑着说:“没事,没啥。”

原标题:驰援武汉的逆行勇士

2月22日晚上,记者通过电话联系上了姬卫华,不善言辞的他还是那几句简单的话:“国家有需要,我应该尽一分心,家人都很支持我,这真没啥。”

世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|历史故事|世界上最深的洼地|世界上最小的国家|越战女兵|中国真实灵异事件|世界地震|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件|世界地震